【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> “牛すじ”の五目カレー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はる さん
-
春日和
- 牛すじ 280g
水 1リットル
泡盛 大さじ2杯強
しょうがスライス 2枚くらい
牛すじの五目カレー煮
牛すじ 1カップ
大 根 1カップ
ニンジン 1/2カップ
ゴボウ 1/3カップ
牛すじを茹でた後のスープ 材料がすべて浸る量
A
麺つゆ 大さじ2強(4倍濃縮のもの)
みりん 大さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1+仕上げ用ひと振り
- 牛すじを下茹でし、水洗いをします。
圧力鍋に牛すじ、水、泡盛、しょうがを入れて火にかけ、オモリが回って10分間加熱してオモリが下がるまで置きます。
牛すじの五目カレー煮
1.牛すじ、根菜は同じような大きさに切ります。
2.1を牛すじをゆでたスープで野菜が柔らかくなるまで煮て、Aを加えます。
3.弱火〜中火で数分煮込んで味をなじませます。
4.仕上げにカレーパウダーを一振りします。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-