【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビと青梗菜のカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
エビ 20尾
チンゲンサイ 2把
プチトマト 12個
水 500ml
白だし 大さじ2
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ2
- 1.エビは殻をむいて背わたをとっておきます。(殻は取っておく)
2.チンゲンサイはさっとゆでておきます。
3.鍋に湯をわかし、エビの殻を入れてだしをとります。
4.だしがでたらエビの殻を取り除いて白だしをいれ、2、エビ、トマトを加えて煮ます。
5.ハウスカレーパウダー顆粒を加え、味をととのえてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-