【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> パンデピス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パンデピス](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/19/3a/f91709a48a46a06820579f94ccb9c3d1ecf4193a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
bee さん
-
H*M*S BEE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- パウンドケーキ型1個分
強力粉 60g
ライ麦 50g
ベーキングパウダー 10g
グラニュー糖 60g
A
GABANナツメグ<パウダー> 1g
シナモンパウダー 4g
ジンジャーパウダー 1g
はちみつ 60g
牛乳 50ml
全卵 26g
くるみ
かぼちゃの種
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、強力粉・ライ麦・ベーキングパウダーをボウルにふるう。
2、グラニュー糖を入れて混ぜる。
3、Aを入れて混ぜる。
4、はちみつ・牛乳・全卵を入れて混ぜる。
5、型の中に流しいれ、くるみ・かぼちゃの種をのせる。
6、170℃のオーブンで45分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)