【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルまんまるコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
A-ya さん
-
enjoy a table!
- 4人分
じゃがいも 10個
(こぶしよりも小さめの新じゃがを使用)
A
トマトペースト 大さじ1
オレガノ 少々
粉チーズ 小さじ1
B
コーン 小1缶
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/2
バター 少々
塩 少々
ブロッコリー 1株
C
アンチョビ 1缶
おろしにんにく 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
かぼちゃ 1/2カット
干しブドウ 大さじ3
クリームチーズ 大さじ4(キューブタイプなら3つ程度)
衣
パン粉 100g
卵 2個
米粉(または小麦粉)80g
- 1.じゃがいもは電子レンジまたは蒸し器で竹串が通るまで加熱し、キッチンペーパーで皮をむき、大きなボウルでつぶす。
2.1を5等分し、2/5にA、2/5にBをよく混ぜ合わせる。
3.鍋に湯、塩を入れ、ブロッコリーを柔らかくなるまで煮たらフォークでつぶし、残りの1に加える。
4.Cを入れてよく混ぜ合わせる。
5.かぼちゃは種を取り除き、電子レンジまたは蒸し器でやわらかくなるまで加熱してほぐし、皮の部分は特に細かくしておく。(硬い場合は取り除く)
6.干しぶどう、クリームチーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
7.それぞれのタネを一口大より少し小さめの球体に成型する。
2.衣の材料をそれぞれ別のボウルに入れ、米粉、卵、パン粉の順につけてオーブン皿に乗せる。
3.オーブンを220度に設定し、15〜20分加熱し、衣がパリッとしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-