【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![タンドリーチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a2/6e/affc820ad0194d2b9d22e30dc90a9c13c478a26e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
まゆりん さん
-
petit bonheur~至福の時間~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏もも肉 2枚
塩麹 小さじ1〜2
A
ハウスカレーパウダー<顆粒> 大さじ1・1/2
プレーンヨーグルト 1カップ
ケチャップ 大さじ1・1/2
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1・1/2
おろしにんにく 1かけ分
おろししょうが 1かけ分
レモン汁 お好みで適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏もも肉を適当な大きさに切り、塩麹を揉みこんで10分ほど置く。
2、ビニール(または保存容器)にA、1を入れてよくもんだら、冷蔵庫に入れて1晩漬け込む。
3、オーブンシートを敷いた天板に2をタレを絡めたまま並べる。
4、200℃に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
お好みでレモン汁をかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)