【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コカ(スペインのパン)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 5本分
生地
強力粉 160g
薄力粉 40g
イースト 3g
水 140cml
オリーブオイル 大さじ1
塩 ひとつまみ
トッピング
たまねぎ 1/4個
しめじ 少々
アンチョビ 2枚
ケイパー 5粒(きざんでおく)
オリーブ おすきなだけ
じゃがいも 1/2個
塩 少々
GABANパプリカ 適量
オレガノ 適量
- 1、生地はホームベーカリーにセットし、ピザコースでこねる。
1次発酵までおまかせする。
2、たまねぎはスライスしてしんなりするまで炒める。
しめじも軽くいためておく。
じゃがいもは輪切りにしてレンジで柔らかくなるまで加熱(シリコンスチーマーにいれて600wで1分半加熱)
3、1の生地が出来上がったら長細くのばし、粗熱をとったたまねぎをのせる。
その上に他の野菜やアンチョビ等をのせる。
今回は たまねぎ+じゃがいも+オリーブ+パプリカパウダー
たまねぎ+じゃがいも+アンチョビ+黒こしょう
たまねぎ+しめじ+ケイパー+パプリカパウダー
たまねぎ+しめじ+ケイパー+オリーブのみじん切り
たまねぎ+しめじ+アンチョビ+オリーブ+オレガノにしてみました。
4、トッピングしたら、オリーブオイル少々(分量外)と岩塩をふりかけて230度で15分焼けば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-