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レシピ検索結果
おいしそう!
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一乃宮 さん
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一乃宮のブログ
- 3人分
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 1/3本
エキストラバージンオリーブオイル お好みの量
むき海老 100g
ハム 3枚
炊き上がった玄米 お茶碗3杯
塩・胡椒 各適量
白ワイン 50ml
牛乳 200ml
水 適量
顆粒ガラスープ 大さじ1
モッツァレラチーズ 大さじ3
ハウスカレーパウダー<顆粒> お好みの量
インゲン 3本
パルメザンチーズ 適量
GABANパプリカ 適量
乾燥パセリ 適量
- 玄米1.5カップに水を750ml入れて、お粥と普通炊きの中間になるよう炊いておく。
1.インゲンはゆでて7mmの小口切り、ハムは7mm角に、玉ねぎはみじん切りに、人参は薄いいちょう切りにする。
2.玉ねぎ、にんじんはオリーブオイルをひいたフライパンで、弱火で炒める。
3.2に海老を入れて、火が通ったらハムと玄米を入れる。
4.塩、胡椒して白ワインを入れ、沸騰したら牛乳、水、顆粒ガラスープ、モッツァレラチーズを入れて、カレーパウダーを好みの量振る。
5.味を見て塩・胡椒で味を調え、インゲンを最後に入れる。
6.器に盛りつけてパルメザンチーズ、パプリカ、乾燥パセリを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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