【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アスパラのサラダ パプリカクリームチーズソースがけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぶーにゃん♪ さん
-
Happy TIme,Happy Family
- 2〜3人分
クリームチーズ 36g
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1
塩、こしょう 各少々
アスパラ 10本ぐらい
卵 1個
- 1.クリームチーズを室温に出してやわらかくする。
2.1にGABANパプリカ<パウダー>を入れ、泡立て器かゴムベラで混ぜる。
3.豆乳を少しずつ入れてその都度混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
4.鍋に湯を沸かし、アスパラ、卵を茹でる。
5.4を皿に盛り、3をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-