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![鶏軟骨・お豆腐入りのコリコリ食感なつくね☆カレー風味の甘辛タレ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4f/5f/c8fb8e32a0967f2c3b3cd1e387360bb5bb014f5f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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strawberry-macaron さん
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★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏むね肉・・・・・・・・・200g
鶏軟骨・・・・・・・・・40g
絹豆腐・・・・・・・・・100g
麩(またはパン粉)・・・適量
A
塩麹・・・・・・・・・・・小さじ2
長ネギのみじん切り・・1/4本分
万能ネギのみじん切り・・・大さじ3
すりおろし生姜・・・・・・・・・ひとかけ分
B
ハウスカレーパウダー<顆粒>・・・小さじ2
醤油・・・・・・・・・・・大さじ2
酒・・・・・・・・・・・・・大さじ2
みりん・・・・・・・・・大さじ2
はちみつ・・・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・・・・・・大さじ3
オリーブオイル・・・・適量
水溶き片栗粉・・・・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏むね肉は皮を取ってフードプロセッサーでミンチにします。
鶏軟骨はみじん切りにします。
2、ボールに1、豆腐、麩を砕いたもの、Aを加えて粘り気が出るまで混ぜ、8等分に成形します。
(手に水や油をつけながら成形すると手につかない)
3、フライパンを熱してオイルをしき、1、好みの野菜(分量外)を両面焼きます。
焼き色が付いたらふたをして中まで火を通して取り出しておきます。
4、3のフライパンを綺麗にして、Bを入れて煮立たせ、3を戻し入れてざっと絡め、水溶き片栗粉でお好みのとろみをつけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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