【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スタッフドチキンロールフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マル子 さん
-
マル子の食卓
- 鶏むね肉 1枚
小麦粉 適量
白ワイン 適量
パン粉 適量
塩 少々
胡椒 少々
玉ねぎ 1/4個
ニンジン 4cm
押し麦 15g程度
ハウスカレーパウダー<顆粒> 4振りくらい
- 1、鶏むね肉は薄く観音開きにします。(1枚で作っても半分に切り分けたものを使ってもOK)
塩をふってしばらく置きます。
2、玉ねぎ、ニンジンはみじん切り、押し麦は10分ほど茹でておきます。
3、2を炒めて塩、胡椒し、カレーパウダーを入れて混ぜます。
4、3の粗熱が取れたら1の上に置いて固く巻きます。
両端、まき終わりに小麦粉をつけてぴっちり穴をふさぎます。
5、4を白ワインに小麦粉を溶いたものにくぐらせ、パン粉をつけて揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-