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レシピ検索結果
おいしそう!
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Lynne さん
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The Lynne's Mealtimes2
- 4人分
鶏手羽元 10〜12本
A
GABANパプリカ<パウダー> 適宜
塩 小さじ1ぐらい
粗挽き胡椒 適宜
薄力粉 適宜
玉ねぎ(出来れば新玉ねぎ) 大1個
にんじん 1本
ピーマン 2個
サラダ油 大さじ2〜3
ガーリックパウダー 小さじ1
白ワイン 50ml
塩麹 大さじ3
ホールトマト缶 1缶(400g)
水 200ml
塩 適宜
- 1.手羽元にAをまんべんなく振りまぶす。
2.玉ねぎは放射状に8等分、にんじん・ピーマンはは乱切りにする。
3.圧力鍋(または厚手の鍋)にサラダ油をしいて中火にかけ、1を入れて表面だけ焼き色を付けたら一度取り出し、玉ねぎとにんじんを入れて炒める。手羽元を戻し、ガーリックパウダーを加えて炒め合わせる。
4.白ワイン、塩麹、果肉をつぶしたトマト缶、水(トマト缶の缶詰に水を半分入れてゆすぐように入れると無駄がない)を入れてふたをし、圧力をかけて5分ほどで火を止める。
(圧力鍋が無い場合は20分ほど中火〜弱火で煮る)
5.自然冷却したらふたをあけて煮汁を煮詰め、ピーマンを入れて火を通し、味を見て塩を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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