【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 高野豆腐衣の豚こまカツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
midori さん
-
midori kitchen
- 3〜4人分
豚こま切れ肉 300gぐらい
GABANナツメグ、塩、こしょう 各少々
小麦粉 大さじ2
とき卵 大さじ2
高野豆腐 1枚
粉チーズ 大さじ2
油 フライパンに5mm高さ分ぐらい
- 1.豚こま肉全体に塩、こしょう、ナツメグをふったら
6等分して、それぞれ手で好きな形に丸める。
(あまり厚くすると中まで火が通りにくくなるので注意)
2.高野豆腐を包丁でみじん切りにして粉チーズを混ぜる。
3.1を小麦粉、卵、2の順番につけ、油を入れて火にかけたフライパンに入れてふたを閉じ、
弱火〜中火でじっくり焼く。
4.こんがり焼き色がついたら、裏返して同様に焼く。
5.両面がきれいに焼け、中まで火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-