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レシピ検索結果
![タイムが香るトマトパスタソース](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/bd/4f/33f4a655869f0be930fa4ab1411d73747274bd4f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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*Manis* さん
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* Manis Sweets *
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
鶏もも肉 1枚
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
ホールトマト 1缶
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1かけ
トマトケチャップ 大さじ1
ハチミツ 小さじ1
固形スープの素 1個
塩こしょう 適宜
GABANタイム 小さじ1/4
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏もも肉は一口大に切り、しめじは石づきを取ってほぐし、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくは薄切りにする。
2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炒める。
3.2にホールトマトを加えて木べらでつぶし、固形スープの素も入れ、ふたをして中火で約10分煮込む。
4.ふたを取ってGABANタイムを加え、水分が少し減るまでさらに煮込む。
5.トマトケチャップ、ハチミツを加え、塩こしょうで味を調えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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