【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
トースト
のレシピ・作り方
> ピザトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピザトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1f/80/0302792f4f02e69c2981d55c95f0df47e0061f80.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
おふくろ さん
-
おふくろ亭
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ピザソース(作りやすい分量)
カットトマト缶 1缶
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
玉ねぎ 50g
セロリ 1/3本
コンソメ 1個
マッシュルーム 1パック(薄切り)
GABANオレガノ 6振り
GABANバジル 3振り
食パン 4枚
ピザ用チーズ 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 フライパンにオリーブ油、みじん切りのにんにくを入れて中火にかけ、香りがでたら薄切りの玉ねぎとセロリを加えてしんなりするまで炒める。
2 トマト缶、コンソメを入れて半量になるまで煮詰める。
3 マッシュルームを入れてひと煮し、オレガノとバジルを振る。
4 食パンに3を塗り、チーズをかけてトースターで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)