【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
タラ
のレシピ・作り方
> タラとポテトのクリームオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 2人分
生真たら切り身 3切れ
じゃがいも 2個
生クリーム 100ml
レモン汁 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
GABANタイム 小さじ2
パン粉 適量
- 1.たらの切り身はそれぞれ2つに切って、塩こしょうを振って下味を付ける。
2.じゃがいもは皮をむいて7mmくらいにスライスにし、耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分ほど加熱する。
3.グラタン皿に2を並べ、上に1を乗せる。
4.上から生クリーム、レモン汁、タイムをかけてパン粉を振り、オーブントースターで15〜20分、たらに火が通り、パン粉がきつね色になるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-