【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 蓮根と砂肝の大人風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![蓮根と砂肝の大人風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/3a/97/737ef2f72ee1ae28ff0a480f32a29d0807e13a97.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
オカキチ さん
-
ruokala moimoi
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
レンコン 150g(皮つき)
鶏砂肝 180g
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1/2
GABAN岩塩 適量
GABANブラックペパー 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ1
すだち(レモン) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)レンコンは皮をむいて小さめの一口大の乱切りにし水にさらす。
砂肝は下処理をして7~8mmの厚さに切る。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかけて香りを出す。
3)2に砂肝を加え表面の色が変わるまで炒める。
4)3にレンコンを加え全体に油が回ったら☆印の調味料を入れて炒める。
5)水分が飛んだら岩塩とブラックペパーをふってしっかり味をつける。
6)お皿に持り、もう一度ブラックペパーをふってすだちを添えれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)