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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
サンドイッチ用パン 6枚
なす 1/2本
エビ 9尾
ピザ用チーズ 大さじ3強
カットトマト缶 大さじ3
おろしニンニク 小さじ1
オリーブオイル 適量
GABANバジル 適量
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ナスはスライスしてはオリーブオイルをひいたフライパンで焼いておく。
2.エビは殻をむき、焼いたときに丸くならないようにおなか側に切れ目をいれておく。
3.3枚のパンにチーズ、トマトホール缶、1、2をのせ、塩こしょう、GABANバジルをふり、おろしニンニクをのせて全体にオリーブオイルをふりかけ、トースターで焼く。
4.やけたら具ののっていないパンではさんでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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