【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> グリーンカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![グリーンカレー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/66/a4/ccd7e258a674fb9b0085dd5081c40e007b0f66a4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
くれよん さん
-
木漏れ日を感じながら
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
グリーンカレーペースト
サラダ油 大さじ2
ココナッツミルク 400ml
鶏がらスープ 300ml
鶏むね肉 300g
なす(乱切り) 1本
たけのこ 100g
しめじ 1/2パック
ナンプラー 大さじ2
砂糖 大さじ1
GABANバジル 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.フライパンにサラダ油をいれてカレーペーストを加え、香りがでるまで弱火で炒める。
2.ココナッツミルクを加えて煮立たせ、一口大のそぎ切りにした鶏肉、食べやすい大きさに切った野菜、鶏がらスープを入れて煮込む。
3.火が通ったらナンプラー、砂糖を加えて味をととのえ、バジルをいれて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)