【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンカラーなオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*Manis* さん
-
* Manis Sweets *
- 1人分
卵 1個
牛乳 大さじ1・1/2
ピーマン 20g
玉ねぎ 30g
トマト 30g
GABANオレガノ 小さじ1/2
粉チーズ 大さじ 1/2
塩 適宜
胡椒 適宜
- 1.ピーマン、玉ねぎはみじん切りにして600wのレンジで40秒ほど熱を通して冷ましておく。
2.トマトは5mm角ぐらいに切る。
3.ボウルに卵を割り入れて溶き、牛乳を入れる。
残りの材料をすべて入れて混ぜる。
4.薄く油(分量外)を敷いたフライパンを中火にかけ、3を入れてオムレツを作る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-