【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香る鶏唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
- 1人分
鶏むね肉 1/2枚
A
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
GABANタイム 小さじ1/4
醤油、酒、みりん 各少々
片栗粉 大さじ1/2
揚げ油
つけ合わせ野菜、トマト 少々
- 1.鶏むね肉を1口大に切り、調味料をもみこんで10分くらいなじませる。
2.片栗粉をまぶし、油で低温→ 高温で揚げる。
3.野菜と一緒に盛りつける。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-