【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香るサーモンのパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gemini さん
-
ばたー屋
- 2人分
生サーモン切り身 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
白ワイン 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
パン粉 大さじ2
GABANバジル 小さじ2
レモン汁 好みの量
- 1.サーモンに塩、こしょう、白ワイン、オリーブオイルをまぶして下味をつけておく。
2.天板に1を置き、パン粉とバジルを振ってトースターで10〜15分焼く。
3.器に盛り、好みでレモン汁を絞る。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-