【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしのタイ風炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 2人分
もやし 1袋
ナンプラー 小さじ2
醤油 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
GABANバジル 少々
ニンニク 1かけ
オリーブオイル
- 1 もやしを洗って水切りする。
2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出たら1を入れる。
3 ナンプラー、醤油、オイスターソースで味をととのえたら皿に盛り、バジルを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-