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レシピ検索結果
![タコとジャガイモのピリ辛(イタリアン)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b1/f4/256dd2dfc9883de368cac9c14ed66b6e258db1f4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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杏 さん
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Cafe of Ann
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 新ジャガイモ 3個
茹でタコ 100g
レモン汁 1/4個
塩・胡椒 少々
オリーブオイル 大2
輪切り唐辛子 少々
A
にんにくチューブ 1〜2cm
GABANオレガノ 3〜4振り
B
薄力粉・片栗粉 各大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茹でタコは食べやすい大きさに切って、Aの下味を揉み込み10分くらいおく。
2.洗ったジャガイモを皮ごと1つずつラップで包んで、楊枝で数か所穴を開け、
電子レンジ600wで3分、上下を返して2分チン、皮をむいて4つに切る。
3.2が熱いうちににレモン汁をまぶす。
4.輪切り唐辛子とオリーブオイルをフライパンに入れて熱し、香りを付けて、1にBの衣を付けて揚げ焼きにする。
5.4をオリーブオイルごと2に入れて、塩・胡椒で味を調え、軽く混ぜて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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