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レシピ検索結果
おいしそう!
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mana さん
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** mana's kitchen **
- (4人分)
赤魚(金目鯛など)・・・・・・4切れ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/2個
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・1本
にんじん・・・・・・・・・・・・・4cmくらい
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・少々
トマト・・・・・・・・・・・・・・1/2個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1かけ
オリーブオイル・・・・・・・・大さじ1
白ワイン・・・・・・・・・・・・・50cc
固形スープ・・・・・・・・・・・1個
水・・・・・・・・・・・・・・・・・5カップ
GABAN 岩塩
GABAN ブラックペッパー 各適宜
パセリなど・・・・・・・・・・・・・適宜
- 1 魚は、一切れを半分に切って、GABAN岩塩を軽く振り
沸騰したお湯で、さっと下茹でして 水気を切っておく。
2 玉ねぎ・にんじん・キャベツは千切りにし、セロリは7mmくらいの粗みじん切りにする。
トマトは、2cm角に切り、にんにくは 薄切りにする。
3 熱した鍋に、オリーブオイルを入れて 2の野菜を加え、
中火でしんなりするまで炒める。
4 トマトも加え、白ワインを入れて一煮立ちしたら、固形スープと水を加えアクを取りながら、中火で10分程煮込む。
5 1の魚を加え、5~6分ほど煮込んだら GABAN岩塩 小さじ1くらい入れて、味を調整し、さらに 5分ほど煮込んで出来上がり。
6 皿に盛ったら、GABANブラックペッパーを振りかけ パセリをちらして頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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