【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> バナナシナモンパンケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![バナナシナモンパンケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7c/81/2dd3716f9a866627bb3a3c8e9250989fa2c47c81.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
miki さん
-
レシピ颱風
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ホットケーキミックス 200g
卵 1個
豆乳(または牛乳) 150ml
バナナ 2本
シナモンシュガー 適量
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボウルに卵を溶き、豆乳を混ぜる。ホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。
2.バナナを1cm幅で斜めにスライスする。
3.フライパンを熱してサラダ油をひき、フライパンをぬれ布巾にのせて1をお玉1杯分流し入れる。生地の上にバナナを並べてからシナモンシュガーをたっぷりかける。
4.弱火で両面を3分ずつ焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)