【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
岩塩
のレシピ・作り方
> 塩キャラメルパウンドケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩キャラメルパウンドケーキ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/fd/7779b311d025551ef92d0fa37415f3682370a1fd.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
goronta さん
-
happy rainbow★
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ≪材料 1台分≫
☆ホットケーキミックス・・・・・200g
☆卵・・・・・・・・・・・・・・2個
☆牛乳・・・・・・・・・・・・・大さじ3
☆バター・・・・・・・・・・・・80g
◆キャラメルクリーム
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
生クリーム・・・・・・・・・・・100cc
GABAN ミル付き岩塩・・・・・・小さじ2分の1強
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.砂糖と水を鍋に入れ、かき混ぜながら弱火で濃い茶色になるまで煮詰める。
2.濃い茶色になったらすぐに火からおろし、生クリーム(レンジ500wで1分加熱)を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3.GABAN ミル付き岩塩を加え、さらによく混ぜ合わせる。
4.ボウルに卵と牛乳を入れ、よく溶きほぐした後にホットケーキミックス、キャラメルクリームを加えて混ぜる。
5.湯せんまたはレンジで加熱し溶かしたバターを加え、混ぜ合わせる。
6.オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ、180度に余熱したオーブンで約20分~焼成する。(丸型使用の場合。パウンド型使用の場合は30分~)
竹串を刺して何もついてこなければ完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)