【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チーズ
のレシピ・作り方
> フライパンで簡単!サーモンとゆで卵とほうれん草のホットサンド*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちごはん**here and now***
- 2人分
サンドイッチ用パン 4枚
サーモン 刺身用 50g
スライスチーズ 1枚
ゆで卵 1個
ほうれん草 1〜2株
GABAN味付塩コショー燻製風味 少々
マヨネーズ 少々
バター 20g
- 1、サーモンは薄くスライスしておきます。
ゆで卵は輪切り、ほうれん草はさっと茹でて3〜4cm幅に切っておきます。
スライスチーズは2等分にしておきます。
2、サンドイッチ用パンにサーモンをおき、GABAN味付塩コショー燻製風味をふりかけます。
3、ほうれん草・スライスチーズをおいて、ゆで卵を2枚おいたら、上からマヨネーズをかけます。
4、その上からパンをのせて、2枚のパンをくっつけるようにふちを軽くおさえます。
5、フライパンをよく熱してバター10gをとかし、パンをのせて弱火で焼きます。
上から小さなふたをのせて軽く押すように焼きます。(もう一組も同様に)
両面焼いたらできあがりです。