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![自家製オイルサーディンでイタリアンイワシ丼](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/67/1a/7fe45fe2356c810c2b490f06598898dcbb9a671a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ★自家製オイルサーディン★4人分
いわし 8尾
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
ニンニク 2かけ スライス
オリーブオイル(グリル用) 大さじ4
ローズマリー 適量
オリーブオイル(漬け込み用)カップ1
トウガラシ 4本
★簡単!ワイントマトソース★10回分くらい
赤ワイン 1カップ
トマト缶 1缶
ブラックペッパー 適量
塩 小さじ1
ニンニク 2かけ
★自家製オイルサーディンでイタリアンイワシ丼★2人分
自家製オイルサーディン 4尾
ご飯 茶碗2杯分
レタス 4枚
にんじん 1/4本
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ★自家製オイルサーディン★
1.天板にクッキングペーパーを敷き、イワシをならべる。
イワシにGABAN味付塩コショー燻製風味、ローズマリーをふりかけ、ニンニクをのせる。
2.オリーブオイルをかけて、オーブンレンジのグリル機能で12〜15分焼く。
3.鍋にオリーブオイル、トウガラシを入れて火にかける。
ぐつぐつとしたら火を止めて粗熱をとる。
4.タッパーに2をいれ、3で漬け込む。1晩冷蔵庫でねかせて完成。
★簡単!ワイントマトソース★
赤ワイン、トマト缶、ニンニクを鍋に入れて火にかける。
塩、ブラックペッパーで味を調える。
★ 自家製オイルサーディンでイタリアンイワシ丼★
レタスは食べやすい大きさに切り、ニンジンはスライサーでささがきにしておく。
皿に野菜をもり、ご飯をのせる。
自家製オイルサーディンをのせ、ワイントマトソースをかけて出来上がり。
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