【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
おにぎり
のレシピ・作り方
> 桜おにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kiitos さん
-
kiitosのおうちごはん**here and now***
- 2人分
ごはん お茶碗2杯分
桜の塩漬け 4〜5本
GABANパセリ 小さじ1〜2
塩 適量
焼きのり 適量
- 1、桜の塩漬けを水にさらして塩をのぞきます。
2、ごはんにパセリをかけてよく混ぜ合わせたら、手に塩をぬっておにぎりを丸くにぎります。
3、のりを細く切って巻いたら桜をのせてできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-