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おいしそう!
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SHIMA さん
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簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
パン 4枚
バター 適量
粒マスタード 適量
ゆで卵 2個
自家製マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう 少々
GABANパセリ 適量
ベーコン 4枚
レタス 4枚
パセリドレッシング 適量
★パセリドレッシング★
GABANパセリ 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
酢 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/4
塩コショウ 少々
★自家製マヨネーズ★
卵黄 1個
塩 小さじ1
ワインビネガー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ5〜6
- 1.2枚のパンの片面にバター、残りのパンの片面にマスタードを塗る。
2.ベーコンをこんがり焼く。
3.ゆで卵はつぶして、マヨネーズ、塩こしょう、GABANパセリと合わせておく。
4.レタスは水気を切って食べやすい大きさにちぎり、パセリドレッシングであえておく。
5.パンのバターを塗った面に4、ベーコン、3の順にのせ、マスタードを塗った面を内側にしてパンをのせる。
★パセリドレッシング★
ふたつきの容器にドレッシングの材料を入れ、ふたをして振る。
★自家製マヨネーズ★
卵黄に塩をいれて混ぜる。
ワインビネガーを加えて混ぜる。
オリーブオイルを少しずつ加えながらまぜ、白っぽく固まってきたらでできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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