【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
アスパラガス
のレシピ・作り方
> 薫製風味のチキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 2人分
鶏もも肉 1枚
ナス 小1本
アスパラガス 2本
椎茸 大1個
トマト 1個
GABAN味付塩コショー 燻製風味 適量
オリーブ油 大さじ1
(野菜はお好きなものでOK)
- 1・鶏肉は半分に切って筋切りをし、身の厚い部分には切れ目を入れる。
GABAN味付塩コショー燻製風味を全体に振る。
野菜は食べやすい一口サイズに切る。
2・フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。
トマト以外の野菜を回りにおいてふたをして弱火〜中火で焼く。
3・鶏肉を裏返して肉に火を通す。野菜も返して焼く。
鶏肉を食べやすい大きさに切り、野菜と一緒に盛り付ける。