【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パセリ香るハムマヨパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akki さん
-
野菜ソムリエakkiのシンプル・ベジフル・キッチン
- ルクエスチームケースレギュラーサイズ1個分
A
ホットケーキミックス 100g
卵 1個
牛乳 大さじ4
サラダ油 小さじ2
塩 小さじ1/4
ハム 2枚
マヨネーズ 適量
GABANパセリ 適量
- 1.ボウルにAを入れて、よく混ぜ合わせる。
2.ルクエスチームケースに、1の生地を入れて平らにする。
(出来上がると中心が膨らむので、端を少し高めにしておくと良い)
3.上からマヨネーズを全体に細く絞りだしてのせる。
4.細切りにしたハムをのせ、パセリをふる。
5.ふたをして500Wの電子レンジで4分加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-