【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
りんご
のレシピ・作り方
> サツマイモのミルク煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nico さん
-
niconico食卓
- さつまいも 1本(皮をむいて200gぐらい)
牛乳 200ml
りんごジャム 20g
干しぶどう 20g
バター 5g
シナモンシュガー 小さじ2
- 1、サツマイモの皮を厚めにむき、水に浸しておきます。
2、鍋に牛乳とりんごジャムと干しぶどうとサツマイモを入れて中火にかけます。
3、フツフツしてきたら弱火にしてりんごジャムを溶かすように木べらで混ぜます。
4、弱火にして時々混ぜながら水分が少なくなるまで煮詰めます。
5、煮詰まってきてまだ少し水分があるぐらいになってきたら、 サツマイモの角を少し取るように混ぜながら水分を飛ばして行きます。
6、火を止めてバターとシナモンシュガーを入れて全体に絡ませたら出来上がり。
☆厚めにカットした皮はオリーブオイルで揚げてシナモンシュガーをまぶしました!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-