【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 燻製風味 豚バラとほうれん草のピリ辛炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- 2人分
豚バラ肉角切り ・・・ 160g
ごま油(炒め用) ・・・ 小さじ1
ちぢみほうれん草 ・・・ 80g
GABAN味付塩コショー 燻製風味 ・・・ 小さじ1/2
カイエンペッパー・パセリ ・・・ 各少々
- 1 熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉角切りを油が出てくるまで、こんがりと焼きます。
2 豚肉を端に寄せて、ちぢみほうれん草を横で炒め、GABAN味付塩コショー燻製風味で味を調えます。
3 皿に盛り付け、カイエンペパー・パセリをふって完成です。