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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 1人分
卵 2個
牛乳 大さじ1
塩 ほんの少し
こしょう 少々
サラダ油 小さじ2
パセリバター 10g
パセリバター:100?のココット1個分
バター(有塩) 100g
塩 小さじ1/4
こしょう 少々
パセリ 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
- 1、卵を溶いて牛乳と塩、こしょうを加えてよく混ぜる。
2、フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱し、充分温まったら1を加える。
3、かきまぜたりせずに焼き色がついてくるまで焼いたら真ん中にパセリバターをおいて二つ折りにして出来上がり!
*フライパンは24cmがベスト。26cmでも作れます。
パセリバター
1、バターは常温に戻すかレンジ(600w)で20秒ほど加熱して柔らかくし、ゴムべらで練る。
2、1に塩、こしょう、パセリを加えて混ぜ合わせ、レモン汁も加える。
3、ココットなどに詰めてラップをして冷蔵庫で冷やす。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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