【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 水菜とサーモンの春色サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- サーモン 60g
卵 1個
水菜 1束
GABAN味付塩コショー燻製風味 1振り
お好みのドレッシング
- 1 卵は錦糸卵に、サーモンは2cmぐらいの幅に切っておく。
2 水菜は約5cmの長さに切り、ざるに葉の部分を下の方に、上に茎の部分が乗るようにして入れ、上から熱湯を回しかけてさっと水にとる。
3 しっかりと2の水気をしぼり、1、」GABAN味付塩コショー燻製風味と合わせる。
4 3にお好みのドレッシングをかけて出来上がり。