【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> パンケーキ+色々トッピング
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 4枚分
A
強力粉 1カップ
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
卵 1個
牛乳 1カップ
サラダ油 大さじ2
お好みのトッピング
いちご・バナナ・キャラメルりんご・ブルーベリーなどのフルーツ
シナモンシュガー
生クリーム
メープルシロップ
- Aをよく混ぜて30分以上寝かす。
フライパンをIR5(中火)で温め 分量外のサラダ油をなじませて生地を入れ、両面を焼く。
お好きなトッピングを乗せていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-