【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツの燻製サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツの燻製サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/af/5d/1e31a1203b8f4ff1c6ea8a1251e27c4f3ed4af5d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
のんちっち♪ さん
-
木漏れ日喫茶
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
春キャベツ ・・・小さめ1/2個
ソーセージ ・・・3〜4本
塩 ・・・小さじ1/2
GABAN味付塩コショー燻製風味 ・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、春キャベツはざく切りにし、ソーセージは薄めの輪切りにする。
2、春キャベツを耐熱皿に移し、ぬらしたキッチンペーパーをかけ、600wの電子レンジで4分30秒加熱する。
熱いうちに塩を全体にまぶす。
3、2の粗熱が取れたらキャベツの水気を軽く絞って器に戻し、ソーセージを加え、GABAN味付塩コショー燻製風味で味を調える。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)