【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚すね肉とキノコのオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミホ@糖質制限中 さん
-
ちっちゃなあしあと
- 豚すね肉の水煮(またはツナ缶) 80g
しめじ 30g
まいたけ 30g
プチトマト 3個
GABAN味付塩コショー燻製風味
オリーブオイル 大さじ1
卵 2個
GABANパセリ
粉チーズ 大さじ1
バター 10g
サラダ菜 3枚
ケチャップ
- 1、しめじ、まいたけは小さく分けておく。プチトマトはヘタをとって半分に切る。豚すね肉は小さく切っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱して1を入れ、GABAN味付塩コショー燻製風味を振って炒め、皿に取り出しておく。
3、卵をボウルにいれて溶きほぐし、GABANパセリたっぷりと粉チーズを入れる。フライパンにバターを熱して卵を加え、半熟状態になったら2を乗せる。
4、皿にサラダ菜をしいて3を乗せ、ケチャップをかけたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-