【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *おいしいバゲットでリッチなベジサンド*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- バゲット
フリルレタス
オリーブオイル 少々
茄子
パプリカ
生ハム
トマト
パセリ香るアボカドディップ 1人分
アボカド 1/2個
GABANパセリ 小さじ2
プレーンヨーグルト 大さじ1
レモン汁 小さじ1/2
塩 2つまみ
- バゲットは軽くトースターであたため、半分に切れ目を入れます。
オリーブオイル少々で茄子、パプリカを焼きます。
バゲットにフリルレタスをしいて、焼いた茄子、たっぷりめの生ハム、
種をとって輪切りにしたトマト、焼いたパプリカを乗せ、アボカドディップを添えます。
パセリ香るアボカドディップ
アボカドをフォークなどでつぶし、その他の材料を混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-