【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> 春キャベツと卵のオープンサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春キャベツと卵のオープンサンド](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/7e/40/a408e3a3c4e577bb2b491bfcf69ad614983f7e40.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
りとるぱんぷきん さん
-
Little Pumpkin's Diary
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
春キャベツ 3〜4枚
食パン 2枚
卵 2個
酒 大さじ1
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
オリーブオイル 適量
バター 適量
(トッピング)
マヨネーズ・ケチャップ・GABANパセリ 各適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、食パンにバターを塗り、軽くトーストする。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツのせん切りを炒める。
酒を加え、GABAN味付塩コショー燻製風味をふりかけて味を調える。
3、くぼみを作って卵を割り入れ、水を少し加えてふたをし、火を弱める。
卵に火が通ったら1のパンに乗せて、マヨネーズ、ケチャップ、GABANパセリをかける。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)