【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豚と小松菜のあっさり炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚と小松菜のあっさり炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/62/27/870f4ccb4c1f8da81419678b3291063ea9786227.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3人分
豚肉 こまぎれ / 200g
*砂糖 / 小さじ2
*しょうゆ・酒 / 各小さじ1
片栗粉 / 大さじ1・1/2
ごま油 / 大さじ1
たまねぎ 粗みじん切り / 50g
小松菜 3cm幅に切る / 200g
◎中華スープ顆粒 / 小さじ1
◎醤油・酒・みりん / 各小さじ2
◎GABAN味付塩コショー 燻製風味 / 5ふり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉に*で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒め、たまねぎも加えてさらに炒める。
2.1に小松菜を入れて炒め、しんなりしたら◎で調味する。
歯ごたえが残る程度に手早く仕上げる。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)