【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> バジル風味の里芋のチーズ春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 10本分
春巻きの皮 10枚
鶏ひき肉 150g
里芋 5個
カッテージチーズ 大さじ2
GABANバジル 小さじ1
塩コショウ 少々
揚げ油 適量
白ワイン 大さじ2
- 里芋は蒸かして(または茹でる)皮をむき、つぶします。
鶏ひき肉は白ワインで蒸し炒めにします。
ボウルに里芋 鶏ひき肉 カッテージチーズ バジルを入れて塩こしょうしてよく混ぜます。
10等分して春巻きの皮で巻いて、揚げ焼きにして完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-