【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春キャベツと炙りサーモンのバジルパスタ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
- 1人分
パスタ 80g
春キャベツ 50g
サーモン(刺身用柵) 100g
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 適量
GABANバジル 適量
粉チーズ 適量
- 1、パスタは袋の表示通り茹でる。
2、サーモンをコンロで両面さっとあぶって、食べやすい大きさに切っておく。
3、春キャベツは食べやすい大きさに切る。
4、フライパンにオリーブ油を熱して3入れ、さっと炒める。
そこに茹であがったパスタを入れ、塩こしょう、GABANバジルをたっぷりと入れて味を見る。
5、皿に盛りつけて2のサーモンをスライスして乗せ、粉チーズをかけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-