【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
春キャベツ
のレシピ・作り方
> ●春キャベツの梅マヨ和え●
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![●春キャベツの梅マヨ和え●](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/6f/fc/8fdcb2616e7cb9de1a8f7a0396d5b16fb2406ffc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
りおこ さん
-
りおこさんちのごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
春キャベツ 1/2〜1/3個
ハウスしそ梅 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
白胡麻 大さじ1
青じそ 1枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、キャベツはざく切りにして軽く茹で、ざるなどにとって自然に冷ましておく。
2、ボウルにしそ梅、マヨネーズ、砂糖、白胡麻を入れてよく混ぜ合わせる。
3、キャベツが冷めたらぎゅっと絞り、2に入れて軽く和える。
4、3を器に盛りつけ、小さく切った青しそを乗せたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)