【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋のイタリアンコロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 小8個分
里芋・・・大4個(正味180g)
玉ねぎ(みじん切り)・・・大さじ2〜3
ベーコン(薄切り)・・・1/2枚
ベビーチーズ・・・2個
バター・・・10g
GABANバジル・・・小さじ1/2
GABANオレガノ・・・小さじ1/2
塩、こしょう・・・適量
卵・・・1/2個
薄力粉・・・適量
パン粉・・・適量
サラダ油・・・適量
- 1 里芋はよく洗って耐熱容器に入れ。ラップをしてレンジでチンして中まで柔らかくする。
2 1の皮をむいてボールに入れてフォーク等でつぶす。
3 玉ねぎとベーコンをフライパンで炒めて2のボールに入れる。
4 バター、バジル、オレガノも加え、塩こしょうで味を整える。
5 4を8等分し、それぞれ中に4等分したベビーチーズを入れて丸める。
6 薄力粉、卵、パン粉の順につける。
7 熱した油できつね色になるまで揚げる。
8 お好みでケチャップ等(分量外)をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-