【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しそ梅
のレシピ・作り方
> 春色ポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![春色ポテトサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a4/06/1a466dbb57c9460df72075ca72a81670a0cea406.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- じゃがいも 2個
ブロッコリー 90g
りんご 80g
酢 小さじ1
はちみつ 小さじ1/4
ハウスしそ梅 小さじ1・1/2
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々(お好みで味が足りなければ入れる)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 下準備
りんごは皮をむいていちょう切りにしておく。
1 じゃがいもは洗って軽く水気をとり、皮ごと電子レンジ700Wで5分加熱する。皮をむいて食べやすい大きさに切っておく。
2 1にはちみつと酢をふりかけ、味をしみこませる。
3 ブロッコリーは小房に分けて洗い、大きければさらに縦に切る。
4 キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、3を包んで電子レンジ700Wで1分加熱する。
5 すべての材料をを合えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)