【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードライスサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- 5〜6人分
海老 6尾
イカ 1杯
タコ 1パック
ご飯 1合分
玉ねぎ 1/4個
黒オリーブ 6個
レモン 少々
酢 大さじ1
白ワイン 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
ハウススパイスクッキング<シーフードマリネ> 1袋
GABANバジル 少々
レタス 適量
- イカとタコはみじん切り、
海老は殻を外してワタを取り、イカとタコと一緒に白ワインで蒸します。
海老の色が変わったら取り出して縦半分に切ります。
ご飯は洗って水を切っておきます。
玉ねぎはみじん切り、黒オリーブは粗くみじん切り。
ご飯に玉ねぎ、黒オリーブ、水気を切ったイカとタコ、酢、オリーブオイル、スパイスクッキング<シーフードマリネ>を加え、よく混ぜます。
レタスの上に一人分ずつ盛り付けて海老を飾り、バジルをひと振りし、レモンを添えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-