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> 鶏もも肉のハーブ&チーズパン粉焼き マッシュポテト添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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のっつん母さま さん
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♪のっつん母さまの毎日ごはん日記♪
- 4人分
鶏もも肉 4枚
塩 適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
ブロッコリー 12房
ハーブ&チーズパン粉
パン粉 1/2カップ
GABANオレガノ 4〜5ふり
GABANバジル 4〜5ふり
粉チーズ 4〜5ふり
マッシュポテト
じゃがいも 中4個
牛乳 50ml
塩 適量
- 1. じゃがいもはよく洗って、皮のまま1個ずつラップをかけて、600Wの電子レンジで4分、裏返して4分加熱する。
※火が中まで通っていなければ、追加で2分くらいずつレンジにかける。
2. 手に水をつけながら、じゃがいもが熱いうちに皮をむく。(熱いうちの方がむきやすい)
皮をむいたらボウルの中でつぶす。
3. 牛乳と塩を加えて全体をしっかり混ぜる。味を見て塩で調整する。
4. オーブンから天板を出し、200℃に温めておく。
5. ハーブ&チーズパン粉の材料をボウルなどに混ぜておく。
6. オーブンの天板の周囲5cmを空けて(あとでマッシュポテトをのせるため)、塩とブラックペッパーを軽く振り、一口大に切った鶏もも肉を並べ、上からも軽く塩とブラックペッパーを振る。
7. 5を鶏もも肉の上全体にまぶし、オリーブオイルをさっと回しかける。
8. 200℃に予熱したオーブンで20分焼く。
9. 肉を焼いている間にブロッコリーをゆでておく。
10. 肉が焼けたら天板ごと取り出し、鶏肉から出た肉汁をキッチンペーパーなどで拭き取り、周りに3を敷きつめ、角にブロッコリーを3房ずつ置いてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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