【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カボチャのバジルサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ガブ飲みお母 さん
-
今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- カボチャ 好みの量
GABANバジル 適量
マヨネーズ 適量
牛乳 適量(カボチャの水分により調整)
- カボチャは一口大に切ってレンジでチンする。
カボチャの水分が少ない場合は、牛乳小さじ1程度をふりかけておく。
粗熱が取れたらマヨネーズとGABANバジルを混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-